Алексей Исаев. "Кёнигсберг — наш!" Ч.6. Разгром Хайлигенбайльского котла

24 августа 2023

Алексей Исаев

1

250

Смотрите видео на платформах: 

Шестая лекция проекта РВИО "Кёнигсберг — наш!", осуществляемого коллективом TacticMedia, посвящена разгрому окруженной в хайльсбергском укрепрайоне немецкой 4 армии. В этой серии Алексей Валерьевич Исаев расскажет о блокировании и дальнейшем разгроме одних из самых боеспособных соединений Вермахта, на подступах к Кёнигсбергу, включая дивизию Великая Германия.

Материал входит в цикл:
Поделиться
Комментарии
Матросов Матросов
29.08.2023 12:02:54
Большое спасибо Алексею Валерьевичу и команде TаcticMedia за Вашу работу!

Мой дед, Гамаонов Сосланбек Дзардагович, воевал в составе 384 Отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 161 Укрепрайона 1 Белорусского Фронта, и, к большому сожалению, погиб 28 марта 1945 года в районе деревни Кохштадт (по данным "Память народа"). Почти 50 лет он числился без вести пропавшим. Только в конце жизни мама узнала о его гибели и месте захоронения - поселок Медведевка, мемориальный комплекс, но так и не смогла посетить это место.
Бало бы в высшей степени благородно с Вашей стороны, если бы Вы обмолвились словечком о действиях 384 Отдельного пулеметно-артиллерийского батальона в Восточной Пруссии. Мама к сожалению этого уже не услышит, но как знать...

Спасибо большое за Ваш труд, терпение и энтузиазм!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.